?

Log in

Бульвары непослушания

"...Чем разнообразнее становятся уличные оппозиционные акции, тем явственнее власти выходят из равновесия и тем нелепее их контрмероприятия. Оживают щедринские страницы. Московская полиция угрожает разгонять «несогласованные массовые прогулки». У метро «Баррикадная» арестовывают за «несанкционированную» раздачу бутербродов. Срочно мобилизуются провластные бабушки из окрестных домов, чтобы судам было на кого ссылаться, запрещая очередные «народные гуляния».

На улицах столицы любой человек, нацепивший белую ленточку или просто имеющий непослушный вид, должен быть готов подвергнуться атаке сотрудников правоохранительных органов.

Причем разгоняемые акции совершенно не похожи на бунт. Даже и политическим протестом все эти «гуляния» и «прогулки» можно назвать с натяжкой, потому что многие их участники не являются политическими активистами и не входят в группы их поддержки. Их всех объединяет вовсе не какая-то общая партийная платформа, а острое нежелание жить в существующей системе и стремление открыто об этом своем нежелании заявить.

Власти откровенно не понимают, что московские уличные активисты только кажутся какой-то местной аномалией, этаким немногочисленным меньшинством, которое можно «победить», прогнать с улиц и забыть как кошмарный сон. На самом деле, они отличаются от многомиллионных масс сограждан не столько настроениями, сколько стилем поведения и опережающей активностью..."
...
http://www.gazeta.ru/comments/2012/05/18_e_4592873.shtml
...
Конечно, это не бунт... Конечно, не политический протест, и участники акций - не политические активисты... Люди просто стебутся. Ага. Социальная группа "неясно что за общественность" - над социальной группой "власть".
Да разве ж это политика? ;)) Да ни в одном глазу!
...аффтор, снимите очки, они мешают вам видеть...

Comments