?

Log in

Плоть и кровь Pussy Riot © Артур Аристакисян

По бульварам Москвы четвертые сутки проходит акция протестного гуляния.

Pussy Riot сидят в тюрьме и ждут суда. Телевидение готовит общественное мнение к тому, что место Pussy Riot в тюрьме, что им дадут срок. Общество к этому готово, даже активисты политической оппозиции считают, что Pussy Riot своей пиар-акцией в храме Христа Спасителя перегнули палку. Что Pussy Riot привлекли к себе так много незаслуженного внимания, что власти этим воспользовались. Теперь оппозиция в глазах народа будет ассоциироваться и с этим кощунственным отвратительным деянием в храме. Поэтому на днях Алексей Навальный поспешил от них откреститься и назвать девчонок хулиганками и дурами. Хороший мальчик!


Зазвучали голоса, что Pussy Riot - реакционный проект Кремля, что девчонок-марионеток создали серые кардиналы власти, чтобы те сделали свое дело. Чтобы народ их возненавидел, а заодно возненавидел протест, как таковой.

Такая же паранойя царит в противоположном лагере. Кремлевские слуги называют Pussy Riot порождением западных спецслужб - на том основании, что только враги России могли нанести удар по главному государственному храму страны, по государственной религии. Де-факто православие – государственная религия, поэтому Pussy Riot нанесли удар по всему нашему государству и должны быть осуждены по статье "терроризм".

Навальный, как юрист, как цивилизованный человек, не может подписаться под этим бредом и мракобесием. Поэтому считает, что девчонки только наплевали верующим людям в душу. Совершили безнравственное деяние, а не уголовное преступление. Спасибо тебе, Леша, за помощь, за участие.

Лидеры оппозиции наслаждаются протестным гулянием по бульварам Москвы и не принимают никакого активного участия в деле сидящих в тюрьме участниц Pussy Riot, только заявляют свысока, что девчонки не должны находиться до суда в тюрьме. Но уже осуждают Pussy Riot и считают их протестную акцию безнравственной. Что в храме нельзя петь панк-рок, нельзя ноги задирать. Конечно, нужно избавить Россию от Путина, но не в храме же!

Путин слышит эти голоса по радио по телевидению и начинает презирать оппозицию еще больше, чем своих сторонников. Он убеждается, что морально оппозиция не имеет права на власть. Что оппозиция ничуть не лучше его. И это дает ему силу. Оппозиция ему передает силу.

Вместо того чтобы по-настоящему вступиться за девчонок, совершить рыцарский поступок и тем самым обрести силу – получить правильную энергию в правильной ситуации, – оппозиция упускает этот посланный ей шанс, уступая его Путину, который безнаказанно приносит Pussy Riot в жертву своему народу.

Народ своим темным нутром чувствует в этом варварском незаконном приношении силу и остается на стороне того, кто сильнее. Кто приносит в жертву Закон.

Между самцом Путиным и самцом Навальным самка народа выбирает Путина. Потому что чувствует, что Путин безнаказан, что он сильнее, не потому что он на вершине власти, а потому что он выше Закона и демонстративно оставляет закон таким, как Навальный.

Навальный хочет занять место Путина, ведя себя хорошо, по правилам, по закону. Значит, он слабее в принципе. Его звериная суть слабее. Поэтому он так хочет нравиться. И боится не понравиться. И народ это чувствует.

Если уродливый Путин ставит силу над законом, красавчик Навальный ставит закон над истиной. Он предает истину, чтобы быть безукоризненным. Как положено будущему президенту России, Навальный нравственно осуждает акцию Pussy Riot, но отмечает, что держать девчонок в тюрьме незаконно, что наказание должно соответствовать проступку.

Из-за отсутствия нужного образования и должного уровня культуры Навальный не понимает того, что сделали эти девчонки. Что ими совершен подвиг юродства. Он не учился, не знает, не хочет знать. Он боится того, чего не понимает, что выходит за рамки шаблона, закона. Он не рыцарь. Когда он заявил, что наказание девчонок должно соответствовать уровню их вины, он заступился не за Прекрасную Даму, он заступился за закон. Не ведая, что повел себя как женщина, а не как мужчина. И тем самым магически проиграл Путину, который ведет себя отвратительно, плюет на законы, крадет, делает что хочет. Но своих не сдает.

Оппозиция умывает руки, сдает Pussy Riot. Проходит это весело, незаметно в карнавальных масках протестного гуляния. Нерешительность, невежество, зависть, важность и прочие человеческие качества заставляют именитых активистов оппозиции нравственно осудить и предать Pussy Riot, дать негласное добро оскорбленному народу на расправу, на суд Линча. Мол, девчонки должны пенять на себя, у протеста есть границы, за которые нельзя заходить.

Pussy Riot за эти границы зашли. И победили. Навальный прекрасно знает, где и как проходят эти границы, что можно делать и чего нельзя. Он считает себя православным христианином, как и Путин. Их обоих глубоко оскорбила акция Pussy Riot. Они оба живут по одним и тем же неписаным законам. Поэтому Навальный никогда не победит Путина, а только займет его место в Кремле, когда придет срок.

Место Pussy Riot нельзя занять даже в тюрьме. Никому. Поэтому они всем мешают. Поэтому им тайно завидуют. Они пошли дальше оппозиции. Они встали над властью, над всеми принятыми нормами протеста. И стали идеальной жертвой для всех.

Оппозиция приносит их в жертву властям за то, что власти позволяют оппозиции гулять, власти приносят их в жертву народу за его преданность. Ну, а что народ? Народ пока еще не желает видеть жертвами своих паханов – Путина с Медведевым. Народ видит жертвами Pussy Riot, танцующих на амвоне. Потому что девчонки талантливы и прекрасны, а Путин с Медведевым скучны и бездарны. Народ в этом смысле не обманешь, народ тухлятину не ест. Народу нужна свежая плоть и кровь бога Диониса, свежая плоть и кровь Христа.

Каждый принимает участие в истории этого жертвоприношения, и каждый получит то, что заслужил. Навальный получит то, чего заслуживает именно такой ограниченный, недалекий человек, – власть в этой дикой, омерзительной стране, власть, от которой не отмоешься, не убежишь. Пусть спросит у Путина, он подтвердит.


Comments